2017军校巡礼第七站:武警特种警察学院(附报考指南)

来源:军报记者责任编辑:张宏洲2017-06-08 00:01

作战指挥

作战指挥(武警特种作战指挥)专业创建于1985年,前身是特种武警专业,1998年培训层次升为大学专科,2004年升为大学本科,2008年获得军事学学士学位授予权,是“十一五”期间军队“2110工程”重点建设学科专业领域点。经过30多年的建设和发展,本学科专业领域形成了“武警特战分队指挥”“武警特战指挥体系”“武警特战指挥自动化”等相对稳定的研究方向,拥有了以武警部队首届教学名师蔡昌军、武警部队学科领军人才培养对象邢春洪为代表的一支高水平教学科研队伍,培养了大批武警特战初级指挥人才,解决了武警部队反恐怖作战行动中大量技战术难题,为武警部队反恐怖力量体系建设做出了重要贡献。

★ 招考方向:武警特种作战指挥

★ 体检标准:指挥专业合格和特种作战合格

轻触这里,加载下一页

分享到