军校巡礼第十站:海军潜艇学院(附报考指南)

来源:军报记者责任编辑:汤传飞2017-06-08 13:50

根据国家教育部批准的招生计划,今年有26所军校从普通高中毕业生中招收生长干部学员。由于今年是新一轮军队院校改革后首次招生,26所军校的名称是首次曝光,许多考生及家长不了解其基本情况,如:这些军校驻地在哪里?分别是在什么院校基础上新调整组建的?各校办学特色和优势是什么?具体有哪些专业招生?文科、理科生各招多少?如何报考这些院校?怎么联系各校的招生人员?

为帮助广大网友解答这些疑问,我们特推出“军校巡礼”系列策划,对今年招收高中生的军校情况进行全方位介绍。

如果你也有一个军校梦,一定不要错过!


历史沿革

学院创建于1953年8月,1956年开办本科教育,1987年开始培养硕士研究生,2003年开始培养博士研究生。2017年,学院的性质调整为军事高等教育院校。

地理位置

海军潜艇学院地处美丽的海滨城市—青岛,坐落于崂山风景区西麓,北依世界园艺博览园景区,南邻中国海洋大学,景色秀丽,气候宜人。

办学目标

建设全军顶尖、世界一流的军事院校,把潜艇学院建设成为潜艇建设运用理论的研究基地、潜艇合格人才队伍的培养基地、潜艇武器装备技术的创新基地、潜艇部队特色文化的传播基地。

轻触这里,加载下一页

分享到