2017年军校巡礼第十六站:陆军勤务学院(附报考指南)

来源:军报记者微信责任编辑:张宏洲2017-06-10 20:15

根据国家教育部批准的招生计划,今年有26所军校从普通高中毕业生中招收生长干部学员。由于今年是新一轮军队院校改革后首次招生,26所军校的名称是首次曝光,许多考生及家长不了解其基本情况,如:这些军校驻地在哪里?分别是在什么院校基础上新调整组建的?各校办学特色和优势是什么?具体有哪些专业招生?文科、理科生各招多少?如何报考这些院校?怎么联系各校的招生人员?

为帮助广大网友解答这些疑问,我们特推出“军校巡礼”系列策划,对今年招收高中生的军校情况进行全方位介绍。

如果你也有一个军校梦,一定不要错过!

中国人民解放军陆军勤务学院是一所培养全军后勤通用专业军事人才的高等教育院校,主要承担后勤综合业务、后勤基层管理、油料勤务、军需勤务、军事设施勤务、军事物流管理、军事物资采购管理、财务审计等领域的本科、任职培训、研究生教育、士官培训、文职人员培训、外军留学人员培训以及国家国民经济动员干部培训等任务。

2017年,陆军勤务学院以后勤工程学院和军事经济学院为基础组建。后勤工程学院成立于1961年11月,以河南新乡第三军械预备学校为基础,历经多次调整组建,1975年恢复后勤工程学院校名。军事经济学院于1946年7月创建于黑龙江省佳木斯市,最初为东北民主联军供给学校, 1986年定名为军事经济学院。合并前的两所院校均为军队“2110工程”整体条件重点建设院校。

▲后勤工程学院

▲军事经济学院

学院主校区位于重庆市大学城,占地3000余亩,教研设备先进,教学资源丰富,拥有10个国家、军队和省部级研发中心,6个科技成果转化平台,8个军队、省市重点实验室,1个国家级虚拟仿真实验教学中心,160余个各类基础实验室和专业实验室。教室、图书馆、实验室、宿舍实现全网络覆盖、智能化升级。

▲主校区概览

▲八一大道

▲主教学楼

▲教研组团

▲图书馆

▲西区实验中心

▲各类实验室群

▲被装材料实验室

▲食品营养实验室

轻触这里,加载下一页

分享到