2017年军校巡礼第十八站:陆军炮兵防空兵学院(附报考指南)

来源:军报记者微信责任编辑:张宏洲2017-06-11 22:45

刘怡昕

教授,技术一级,博士生导师,中国工程院院士,兼任中国工程院机械与运载工程学部常务委员,中国工程院教育委员会委员,国家科技奖评委。长期在国防科研和教学一线工作,在精确制导武器系统运用、模拟训练器材研制、提高武器射击精度和需求论证方面做了大量开创性工作,尤其注重武器系统运用与研制相结合,先后获国家级和军队级科技进步奖、技术发明奖、教学成果奖24项(军队级二等奖以上),发表学术论文300篇、主编教材10部、出版专著20部、授权专利6项。是国家有突出贡献的专家、全国优秀科技工作者、全国优秀教师、全军优秀共产党员,享受国务院政府特殊津贴、获全军专业技术重大贡献奖和育才金奖,荣立二等功4次,三等功4次。是中共十四大代表,全军英模报告团成员,1996年晋升为专业技术少将,2003年当选中国工程院院士。

钱立志

教授,技术二级,博士生导师,党的十八大代表。先后被评为新中国成立后为国防和军队建设作出重大贡献、具有重大影响的百名英模人物,全国优秀科技工作者,全国模范教师,国家“百千万人才工程”领军人才,享受国务院政府特殊津贴,获国家技术发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项、国家级教学成果二等奖1项、发明专利授权25项,荣立一等功1次,二等功3次,三等功4次。现为“高过载弹药制导控制与信息感知”军队重点实验室负责人,参与创建了全军第一个无人机运用工程本科专业,成功研发悬浮电视侦察弹、滞空有源干扰炮弹、电视图像制导炮弹和区域封锁子弹群等为代表的系列信息化弹种,为我军装备建设和部队战斗力的提升做出了突出贡献。

薛模根

教授,技术三级,博士生导师,长期致力于阵地末端光电防御、先进光电成像侦察以及信息处理理论与方法的科学研究。先后主持或承担国防973、国家自然科学基金、装备技术预研、军内科研和横向合作课题30余项。是“新世纪百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴,荣获军队院校育才奖“金奖”,国家科技进步二等奖1项,军队科技进步一等奖4项、二等奖3项,军队级教学成果二等奖2项,荣立二等功3次,为提升我军主战装备体系对抗作战能力做出了突出贡献。

钟宜兴

教授,技术三级,博士生导师,我军炮兵作战指挥学科带头人,党的十九大代表候选人,享受国务院政府特殊津贴。先后被评为军队科技领军人才培养对象、百千万人才工程国家级人选和国家有突出贡献中青年专家,荣获中国科协“求是奖”、军队院校育才奖金奖,荣立二等功2次、三等功2次。担任军队科技进步奖评审专家、原总参和陆军高级职称评审委员会委员,中国人民解放军射击学会、弹道学会等多个学术团体的学会理事,在军内外享有较高学术影响力和知名度。

万明杰

教授,技术四级,防空导弹领域专家,参加过老山前线边境防御作战和总部、陆军组织的“砺剑”“火力”等重大演习。长期从事防空导弹教学科研工作,承担20多项军队重点科研项目。先后荣获国家级成果13项,军队级一等奖5项,军队科技进步二、三等奖20余项,军队优质课程、国家精品课程各1项,全国优秀教师,国家“万人计划”教学名师,军队院校育才奖金奖,全军学科拨尖人才培养对象,荣立二等功3次,享受国务院政府特殊津贴,作为陆军重大宣传典型受到广泛报道。

操红武

教授,专业技术五级。参与筹划组织防空兵部队首次跨区基地化训练准备工作,组织研究制定兵种部队跨区基地化训练实施细则、千分制评估标准等文件,全程参与组织“火力-2014·郑州”、“火力-2015·郑州”、“火力-2016·郑州”指挥对抗演练以及“火力-2014·山丹”、“火力-2014·乐亭”、“火力-2014·潍北”跨区基地化训练。被评为全军优秀教师,享受国务院政府特殊津贴,获国家级教学成果二等奖1项、军队科技进步二等奖1项、军队级教学成果二等奖1项,出版专著3部,荣立三等功2次。

轻触这里,加载下一页

分享到