2017年军校巡礼第十八站:陆军炮兵防空兵学院(附报考指南)

来源:军报记者微信责任编辑:张宏洲2017-06-11 22:45

1.招生对象基本条件是什么?

答:(一)政治思想好,志愿献身国防和军队建设事业。(二)未婚,考生年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2017年8月31日),普通高中应届、往届毕业生均可报考。(三)身体和心理健康,符合军队院校招收学员体格检查标准,参加由军队组织的各项考核,结论均为合格。(四)参加普通高等学校招生全国统一考试,外语语种为英语的普通中学高中毕业生,限理工类。

2.你校对考生身体条件有何要求?

答:我院招收考生身体条件按照军委政治工作部、军委后勤保障部、军委训练管理部2016年《军队院校招收学员体格检查标准》执行。其中,基本要求有:考生双眼裸眼视力均不低于4.9;我院只招收男生,身高不低于162厘米;体重不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%、不低于标准体重的15%。

3.你校招生录取的原则和程序是什么?

答:坚持公平、公开、公正原则,严格落实国家和军队招生工作有关政策规定,全面实行远程网上录取。录取过程中采取分数优先原则,坚持从高分到低分依次择优录取;总分相同时依次比较单科成绩,顺序为数学、语文、外语。

4.哪些考生可以优先录取?

答:执行教育部、原总政治部政干〔2015〕64号《关于严格规范军队院校招收青年学生和普通高等学校招收国防生工作的通知》有关规定:烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

5.考入你校后的待遇如何?入学时需办理什么手续?

答:学员入学后,取得学籍同时入伍。在校期间,享受军队供给制待遇,按月领取津贴,其家庭享受军属待遇。学员学习期满,完成教学计划规定的全部课程,德、智、军、体等方面考核合格,准予毕业,发给毕业证书,符合《中华人民共和国学位条例》规定者,授予相应学位。学员根据培养方式,培训合格后在全军部队分配工作,并按照有关规定定职定级,享受相应待遇。入学后,要及时将党团组织关系转入,复查复试合格、取得学籍军籍后,在原户口所在地办理户口注销手续(一般在第一学期寒假办理)。文由“135编辑器”提供技术支持

—— END ——

军报记者联合军校招生、黄埔一号v军校资讯共同发布

关于军校,你有什么话要说?

欢迎参与解放军报微博@军报记者

#我在军校等你#话题讨论

更多军队招生权威信息

请关注“黄埔一号v军校资讯”微信公众号

轻触这里,加载下一页

分享到