河南法院开展系列涉军维权活动

来源:新华社作者:李丽静责任编辑:张宏洲2017-06-15 19:34

笔者6月15日从河南省高级人民法院获悉,该省法院从即日起集中开展为期两个月的庆祝建军九十周年系列涉军维权活动,以解除部队和官兵后顾之忧。

河南法院历来重视涉军案件的审理和调解。1996年11月15日,汤阴县人民法院就成立“维护军人军属合法权益巡回法庭”,并不断随着时代发展和需要赋予新的形式与内涵。信阳法院回应红色群体特殊期盼,用心、用情、用法做好涉军维权工作,其经验于2015年被最高人民法院在全国推广。

据悉,全省法院将用两个月时间,集中审结、执行一批涉军维权案件。办好与军队、军人、军烈属利益攸关的案件,维护军人军属切身利益,坚决保护好英烈的名誉人格。依法惩处推动军民融合深度发展中的各类违法行为。集中回访一批革命老区涉军维权案件及当事人,及时提供法律服务和帮助。

据介绍,河南省三级法院院长是此次活动的责任人。河南省高院院长张立勇表示,人民军队与每个人的生命安全和切身利益息息相关,为军队军人维权,就是在为人民维权,也是在为我们自己维权。

轻触这里,加载下一页

分享到