武警部队:毕业志愿赴新疆西藏的生长干部学员有这些优待

来源:人民武警责任编辑:张宏洲2017-07-05 14:45

武警部队政治工作部印发

《志愿赴驻新疆、西藏部队工作生长干部学员毕业分配暂行办法》

日前,武警部队政治工作部印发《志愿赴驻新疆、西藏部队工作生长干部学员毕业分配暂行办法》(以下简称《暂行办法》),为更好地引导和激励优秀人才志愿赴边建功立业,提供了政策遵循和制度保障。

《暂行办法》是武警部队政治工作部根据《军队生长干部学员毕业分配规定》等有关政策规定,在总结近年优秀学员志愿赴边经验做法的基础上,本着树立鲜明导向、固化政策机制、强化执行落实的原则,经充分调研论证和广泛征求意见后研究制定的。《暂行办法》内容共6章30条,主要对优秀学员志愿赴驻新疆、西藏部队工作的分配办法、奖励激励、培养使用、福利优待等内容作了规定,明确对志愿赴驻疆、驻藏部队工作学员,设立专项分配计划予以保障,纳入武警部队“志愿赴边学员数据库”全程跟踪,可以给予立功受奖、高定职务工资档次、优先提升使用、定期内调交流、享受驻艰苦边远地区津贴、安排家属随军和照顾子女入学等激励优待政策。

《暂行办法》要求,生长干部学员毕业分配志愿赴驻新疆、西藏部队工作,在武警部队政治工作部的统一领导下,由各级政治机关分级负责,以院校(驻校选培办)和驻疆、驻藏部队为工作主体,驻其他地区部队协助保障,有计划地组织实施。各级党委应加强组织领导,及时解决重难点问题,推动形成优秀人才踊跃赴边、建功边疆的良好局面。

《暂行办法》印发后,将结合2017年生长干部学员毕业分配工作全面施行。

轻触这里,加载下一页

分享到