服务|皮肤上有瘢痕能通过征兵体检吗?

来源:解放军报作者:贺姣责任编辑:张宏洲2017-07-09 03:09

小林老师:

您好!我是某部一名士官,我的弟弟今年满18周岁,也想参军入伍。目前,老家的兵役机关正在开展适龄青年兵役登记,但他的身上有一块瘢痕,臂膀上还刺有一处我们少数民族地区本民族的图腾。我想向您咨询一下,我的弟弟能通过体检吗?征兵体检对皮肤上的问题有何具体要求?盼解答。

士官 巴朗 

巴朗战友:

你好!根据《应征公民体格检查标准》(国防部[2015]1号)规定,瘢痕体质,面颈部长径超过3cm或者影响功能的瘢痕,其他部位影响功能的瘢痕,不合格。

面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。

头癣,泛发性体癣,疥疮,慢性泛发性湿疹,慢性荨麻疹,泛发性神经性皮炎,银屑病,面颈部长径超过1cm的血管痣、色素痣、胎痣和白癜风,其他传染性或难以治愈的皮肤病,不合格。多发性毛囊炎,皮肤对刺激物过敏或有接触性皮炎史,手足部位近3年连续发生冻疮,潜艇人员、潜水员不合格。

下列情况合格:

1、单发局限性神经性皮炎,长径在3cm以下;

2、股癣,手(足)癣,甲(指、趾)癣,躯干花斑癣;

3、身体其他部位白癜风不超过2处,每处长径在3cm以下。

就你弟弟的情况而言,他能否通过征兵体检,主要要看他的瘢痕和文身具体的位置和尺寸,请参照上述标准进行判断。

(以上内容由贺姣整理)

轻触这里,加载下一页

分享到