暖心窝!去北戴河疗养名额先给待转业干部

来源:解放军报作者:沈东阳 郭元首 等责任编辑:汤传飞2017-07-11 03:34

暖心窝!疗养名额先给待转业干部

■沈东阳 郭元首

“永良,抓紧时间订票,和妻子去北戴河疗养,来回车费由单位报销。”这两天,武警云南森林总队副营职干部陈永良的心里甜得像蜜一样,被确定为转业对象后,他本想利用这次休假机会和妻子出去散散心,没想到好事儿直接“追”到了家门口。

今年,上级分给该总队5个疗养名额,究竟让谁去?在党委会上,大家“炸开了锅”:有的认为应该照顾被总队表彰的先进典型,有的认为应该优先给坚守在防灭火一线的官兵……

看到大家莫衷一是,党委书记赵振忠接了话茬:“我们不能忘了像陈永良这样的待转业干部。面对改革大考,他们顾全大局主动提出转业申请,积极为组织分忧,到现在依然奋斗在一线,加班加点作贡献。”

提起陈永良,官兵纷纷竖起大拇指。1999年2月,他参加中缅边境特大森林火灾灭火作战,连续战斗90多天,身上多处被灼伤;2003年9月,他和战友在迪庆香格里拉石卡雪山,冒着缺氧晕厥的危险,把两名受伤的游客从陡崖上背了下来,因为这次突出表现,陈永良火线入党,并荣立二等功,次年破格提干。今年初,37岁的陈永良被确定为转业对象后,仍然坚持带队巡逻在高山密林。

组织关爱不断线,待转业干部心窝暖。该总队普洱支队副支队长王传志因为身患双下肢大隐静脉曲张,家庭负担较重,当他领到2万元的生活困难救济金时,激动得热泪盈眶:“哪怕脱下军装到地方,我也要干出个军人样,继续给咱军人争光!”

据介绍,该总队切实担负起做好军转安置工作的政治责任,主要领导亲自出面,全力协调解决待转业干部工作分配、职务安排、待遇保障等方面的问题,先后为24名待转业干部发放了救济金,协调帮助40余名待转业干部子女顺利入学,在干部队伍中营造出走得舒心、留得安心、干得开心的浓厚氛围。

轻触这里,加载下一页

分享到