“我们不能仅在危难时刻想到子弟兵,平时要多为他们排忧解难”

拥军优属,把实事办好把好事办实

来源:中国国防报作者:周杰 陈静责任编辑:汤传飞2017-07-20 13:44

杨再军一家在万源学校校门口合影留念。陈静 摄

“我和家属最担心孩子能否上个好学校,没想到政府特事特办,解决了我们的后顾之忧。”7月11日,得知儿子可以在益阳市赫山区上最好的学校,湖南省南县南湾湖区某部四级士官罗科文十分高兴。

今年6月下旬,正在家复习备考公务员的罗科文主动赶回部队,与战友们一道在洞庭湖大堤参与抗洪救灾。

“抗洪任务完成了,小孩转学报名却耽误了!”确定今年转业后,罗科文本想将小孩从桃江县转学到益阳市赫山区学校读书,因为自己一直在部队驻地抗洪,错过了办理转学报名的机会。

“抗洪官兵的心头事,就是政府的头等大事。”了解情况后,赫山区副区长夏洁当即表示:部队官兵在前线抗洪救灾,耽误了孩子入学报名时间,地方政府要特事特办。一周后,益阳市海棠小学无条件接收罗科文儿子入学就读。

因执行急难险重任务,海南省军区某部军官杨再军也没能赶回赫山区为儿子上学报名,在赫山区人武部的积极协调下,不到2天时间,赫山区万源学校就为杨再军儿子补办了报名手续。

“决不能让解放军官兵流血流汗还流泪!”在这次抗洪救灾过程中,赫山区人武部转业干部谢海龙一直坚守抗洪一线,只好放弃参加转业干部培训班。救灾结束,赫山区人社局得知此事,立即与益阳市军转干部培训班取得联系,帮谢海龙报名入班,并赠送了他一套复习资料。

赫山区区委书记、人武部党委第一书记邓正安告诉笔者:“我在赫山工作多年,每次抢险救灾,解放军官兵总是冲在一线。我们不能仅在危难时刻想到子弟兵,平时也要多为他们排忧解难,把拥军优属实事办好、好事办实。”(周杰、陈静)

轻触这里,加载下一页

分享到