太棒了!军娃转学到新驻地收获惊喜“大礼包”

来源:解放军报作者:刘吉强 向旭责任编辑:张宏洲2017-08-19 04:19

第71集团军某旅党委倾力为转隶分流干部分忧

转学新驻地军娃喜获“大礼包”

“旅党委及时为我们分忧解难,不仅解决住房问题,还积极协调孩子转学事宜,让我们没了后顾之忧,工作训练更有干劲!”前不久,当收到旅党委送来的孩子入学通知书以及书包、文具盒等大礼包时,第71集团军某陆航旅转隶分流干部、机要科科长杨文强和家属的脸上洋溢着幸福的笑容。

和杨文强一样,在此次改革调整中,这个旅接收的转隶分流干部有近百人,来自多支部队。一时间,住房问题成为一些干部关注的焦点。“房子解决不了,家属随军、孩子转学都得往后拖。”眼瞅着秋季学期马上开始,指挥勤务营营长顾海兵一脸焦急。

“涉及军娃上学的事,一刻也不能等!”旅党委一班人感到,军属在干部转隶分流上给予了很大支持,现在我们应该全力帮助解决。随后,该旅及时启动机关公寓房改造计划,使容纳能力提升一倍。同时,他们还积极联系地方相关部门,选定出几所教学质量相对较高的学校,并开通“军娃转学绿色通道”,干部只需提供军娃简历和学籍档案,机关当天就能办结入学事宜。(刘吉强、向旭)

轻触这里,加载下一页

分享到