第81集团军某旅多项暖心举措服务留守军属

来源:解放军报作者:冯俊腾 郑博熙责任编辑:丁杨2017-09-14 08:26

“急病送医、搬运重物、换气买粮、上门维修……”近日,笔者走进第81集团军某合成旅新营区家属院看到,该旅一系列的暖心举措让军属脸上洋溢着幸福的笑容。军嫂魏红梅告诉笔者:“虽然部队移防,营院换了人,但生活一点儿也没有受到影响,还是一样温馨。”

经了解,兄弟部队某旅换防后,许多家属和小孩因为工作、上学等原因,仍在现家属院居住。该合成旅移防到这里后,第一时间成立工作组,逐一走访家属院军属,收集需要解决的大小问题230余项,并结合住户信息,制定具体的服务措施。该旅在家属院每个单元楼梯口,都张贴印有各业务科室电话的公告。前不久,军属李红霞家中的厨房插座坏了,她拨通军需营房科的报修电话,几分钟后,就有人上门维修。

与此同时,该旅还注重改善家属院的现有居住条件,安装自动售水机,修缮健身园,并在家属院安排巡逻岗,确保安全稳定。

谈起该旅这些暖心举措,留守军属们心中满是温暖。该旅领导深有感触地告诉笔者:“凡是符合在家属院居住的住户,不管是哪个单位的,我们都一视同仁,一样搞好服务保障工作。”(冯俊腾、郑博熙)

轻触这里,加载下一页

分享到