维和物资实现航空“快递”

来源:中国国防报作者:王礼光 王均波责任编辑:丁杨2017-10-10 09:38

人员刚抵达任务区,批量物资就已配送到位。9月下旬,我国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗分队所需的3吨物资顺利送达任务区。据该维和医疗分队副队长张雨田介绍,这批物资若按照以往海上运输模式,至少需要3个月,这次使用“航空快递”,实现了维和物资一站式批量快速投送。

这支由63人组成的维和医疗分队,在郑州联勤保障中心所属第161医院抽组成立,主要担负任务区的医疗保障任务。他们在与上一批维和医疗队对接中了解到,当前任务区急需补充大批急诊药品和医疗器材,队员同机携带的行李非常有限,海运需要时间又较长,怎么办?

“提升维和医疗队的医疗保障水平,救援物资必须紧紧跟上。”郑州联勤保障中心积极协调地方各部门,为维和医疗分队开通了“航空快递”服务,优先投送3吨急需物资。医疗分队结合任务区形势任务和保障现状,从10大类1100余件物资中筛选出约3吨重的急需物资,经上级审核后,交给海关代理商办理相关手续,确保维和医疗分队抵达任务区就能有效展开保障。同时,郑州联勤保障中心协调地方物流公司和海运部门,采取地方物流和海运相结合的方式,将剩余物资投送至任务区。(王礼光、王均波)

轻触这里,加载下一页

分享到