国务委员兼国防部长常万全上将出席第7届香山论坛开幕式并致辞

来源:国防部网责任编辑:李艳伟2016-10-11 17:57

10月11日上午,国务委员兼国防部长常万全上将出席第7届香山论坛开幕式并致辞。李晓伟 摄

国务委员兼国防部长常万全上将11日上午出席第7届香山论坛开幕式并致辞。

常万全说,当今世界正处在前所未有的大变革之中。一方面,和平、发展、合作、共赢成为时代潮流;另一方面,人类和平与发展也面临一系列新威胁新挑战。习近平主席在G20杭州峰会上指出,没有和平就没有发展,没有稳定就没有繁荣。各国安全紧密相关,摈弃过时的冷战思维,树立共同、综合、合作、可持续的新安全观是当务之急。各国都应该坚持联合国宪章宗旨和原则,坚持多边主义,通过对话协商解决分歧和争端,求同存异、聚同化异,共同构建合作共赢的新型国际关系。

常万全强调,习主席的重要论述,切中当前国际安全的要害,提出了顺应时代发展潮流、维护世界和平与稳定的中国主张,得到世界各国的广泛认同。各国都坚持走和平发展的道路,世界和平发展之路才能越走越宽广。他表示,中国防务部门和军队愿与各方一道努力,加强对话、增进安全互信,深化合作、携手应对挑战,管控分歧、维护安全环境,共同营造公道正义、共建共享的安全格局。

轻触这里,加载下一页

分享到