中国第四批赴马里维和部队荣获联合国和平荣誉勋章

来源:国防部网作者:杨大为 潘明春 赵子权 王念徐责任编辑:刘上靖2017-02-09 11:09

摘要:当地时间2月7日,中国第四批赴马里维和部队授勋仪式举行,我维和官兵全部被授予联合国和平荣誉勋章。

中国驻马里大使陆慧英为维和官兵佩戴勋章。

马里时间2月7日9时30分,中国第四批赴马里维和部队授勋仪式拉开序幕,中国蓝盔佩戴上象征维和部队最高荣耀的联合国和平荣誉勋章。中国驻马里大使陆慧英、武官茅风华、联合国秘书长特别代表安那迪夫、联马团司令阿马杜·凯恩少将以及联马团东战区主要官员出席仪式,并为每名勇士佩戴二级维和勋章。

中国驻马里大使陆慧英、联合国秘书长特别代表安那迪夫、联马团司令阿马杜·凯恩少将在仪式上致辞。陆慧英大使在发言中指出,中国维和部队克服了恶劣的自然环境、严峻的外部形势等考验,为马里和平作出了贡献,希望维和部队再接再厉、不忘初心、继续前行,圆满完成维和任务,平安回国。

轻触这里,加载下一页

分享到