解放军报与广州日报联合组织“广州市民走进广州舰”活动

实战化,成为市民眼中的最美风景

来源:国防部网作者:徐广 洪文军责任编辑:刘上靖2017-07-13 01:36

摘要:7月12日上午,广东湛江港,由解放军报与广州日报联合组织的“广州市民走进广州舰”活动如期进行。

英雄广州舰(供图:徐广)

7月12日上午,广东湛江港,由解放军报与广州日报联合组织的“广州市民走进广州舰”活动如期进行……10名广州市民代表来到舰艏甲板上参观,而不远处的3名战士正在给主炮维护保养,已经汗流浃背。

一边是市民代表饶有兴致地进行参观,一边是官兵紧张有序地训练准备,让今天参加活动的广州市民代表们由衷点赞。市民代表许珈曾有一段从军经历,他感慨地说:“现在的部队抓战备很实,官兵一刻都不懈怠。今天,舰上没有因为我们来参观而停下正常工作,令人欣慰。官兵随时准备打仗,贴近实战,广州舰随时可以出港投入战斗,这让我们很安心!”

在鱼雷边驻足,询问雷达的性能,凝望主炮、导弹发射架……舰上武器装备成为不同市民代表共同的关注。广州舰干部赖寒今天为参观人员担任解说员,熟练回答着大家的“密集”提问,他告诉记者:“市民代表们对广州舰列装装备非常感兴趣,一位市民代表还和我聊起外军导弹驱逐舰的同类装备。我们得出的结论是:广州舰的装备很强,训练紧贴实战,战斗力杠杠的!”

“舰上的味道很好闻!”市民代表许珈走进食堂、宿舍,重拾熟悉的军味,这样笑着说。抚摸着由我国自行设计制造的广州舰,市民代表李逸卿的自豪之情溢于言表。听了广州舰政委尹泽光等人的介绍,市民代表们了解到广州舰多次参加中外海军联合演习,还去亚丁湾进行护航并进行实战化反海盗演练并出色完成任务,都特别高兴。

轻触这里,加载下一页

分享到