科技创新,迈向世界一流军队的强大引擎

——以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实之四

来源:新华社作者:柳刚 王通化 王经国 梅常伟责任编辑:张宏洲2017-09-14 20:51

新华社北京9月14日电(解放军报记者柳刚、王通化  新华社记者王经国、梅常伟)2016年1月11日,新调整组建的军委机关15个职能部门亮相。其中一个机构引人注目:中央军委科学技术委员会。

“科技创新,正在成为中国军队问鼎世界一流军队的重要战略选择。”在世界媒体眼中,军委科技委的诞生,宣告了中国军队“创新驱动时代的到来”。

每到历史关键节点,总会有一个声音,洞察大势,引领未来。

“要全面实施科技兴军战略,坚持自主创新的战略基点,瞄准世界军事科技前沿,加强前瞻谋划设计,加快战略性、前沿性、颠覆性技术发展,不断提高科技创新对人民军队建设和战斗力发展的贡献率。”党的十八大以来,习主席深刻把握世界军事发展大势和我军所处历史方位,着眼实现强军目标、建设世界一流军队,擘画科技创新蓝图,点燃了强军兴军的强大引擎。

黄钟大吕之音,如春雷、似战鼓。在新的历史起点上,全军遵从习主席的号令,迈上科技兴军的伟大征途。

轻触这里,加载下一页

分享到