第26批护航编队圆满结束对法国的友好访问启程回国

来源:国防部网作者:林健责任编辑:汤传飞2017-10-19 18:05

编队舰艇陆续驶离法海军土伦军港。林健 摄

当地时间10月18日上午,中国海军第26批护航编队3艘舰艇驶离法国海军土伦军港,结束对法国为期4天的友好访问,标志着该编队以“两个百分百安全”的优异成绩转交护航接力棒后圆满完成访问欧洲四国任务,开始踏上回国的航程。

访问期间,编队指挥员王仲才分别拜会了法国海军地中海海区副司令普罗内尔准将、土伦基地副司令谷伦中校,以及法国瓦尔省省长维德莱内和土伦市副市长阿维尔索等军政领导,并向他们介绍了中国海军护航编队在亚丁湾、索马里海域执行护航任务情况,并就加强中法两国海军了解互信和务实合作进行了深入交流。编队政治委员徐四清在法国南方华人总商会中文学校与华人华侨进行了座谈,系统介绍了党的十八大以来国家和军队建设发展情况和巨大成就,并赠送了《将改革进行到底》和《大国外交》等政论专题片光盘。与此同时,中法两国海军官兵还通过相互参观舰艇、组织足球友谊赛等一系列交流活动,进一步加强了相互了解、加深了彼此间的友谊。

离港后,编队3艘舰艇在地中海海域围绕编队通信、编队运动、综合补给和联合反海盗结合直升机互降等内容,与法国海军“保罗骑士”号驱逐舰进行了联合演练,双方互派观察员上舰全程观摩演练的组织实施。(林健

轻触这里,加载下一页

分享到