2017年11月国防部例行记者会文字实录

来源:国防部网责任编辑:刘上靖2017-11-30 18:28

记者:中国正在组建维和待命部队,陆军已宣布组建了19支维和待命部队,请问其他军种的组建进展?第二个问题,目前解放军正在进行“严寒-2017”演习,由于中朝边境局势,有分析认为这个演习是针对朝方作出的回应,请予以证实。第三,张阳已经自杀,请问他的犯罪事实今后怎么处理?

吴谦:海军、空军和联勤保障部队正在按照军委的统一部署,推进维和待命部队的组建工作。

关于第二个问题,相关演习是年度训练计划内的例行性安排,不针对特定国家和目标。

关于第三个问题,有关情况媒体已经作了报道。我在这里强调一下,中国军队始终坚持依法治军、从严治军,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑,坚决清除一切侵蚀军队健康肌体的病毒,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队提供坚强政治保证。

如果大家没有其他问题,我再说两句。本来我期待大家问一个问题,但是你们都没问。本月中国空军“八一”飞行表演队首次赴阿联酋迪拜和巴基斯坦奎达进行飞行表演,为此我们做了一个小视频,名字叫“壮志凌云”。在这里给大家播放一下,我愿把这段视频作为此次记者会的结尾。

本月记者会到此结束。谢谢大家!

轻触这里,加载下一页

分享到