中国军队2017:打造实战化训练“升级版”

来源:新华社作者:樊永强责任编辑:汤传飞2017-12-27 20:28

“火力-2017·青铜峡”基地化训练组织实弹检验,红军参演炮兵部队——第71集团军某炮兵旅远程火箭炮进行夜间实弹射击(9月25日摄)。彭希 摄

训练监察堪称“史上最严”

训练是打仗的预演,容不得半点虚假。

2017年,一场有关军事训练的问责风暴在全军掀起,确立起“违规有人查、失职要追责”鲜明导向。

春节刚过,军委训练管理部、军委纪委联合下发《关于对违反军事训练制度规定问题处理结果的通报》,对57个单位、99名干部追责问责,一些军级单位甚至副战区级单位“榜上有名”,在部队上下引起巨大震动!

6月,107名来自全军和武警部队的军事训练专家,被聘为首届军委军事训练监察员,对全军军事训练实施动态监察。

临近年终,军委训练管理部会同军委纪委等部门,首次对战区联合训练和军兵种战役训练实施监察,推动战区级单位带头破除和平积习、创新战争和作战筹划。

“战场是实打实的较量,打仗是硬碰硬的对决。”党的十九大代表、海军舰载战斗机飞行员曹先建创造了身负重伤419天后、术后复飞仅仅70天,驾驶歼—15战机成功着舰的奇迹。他说,全军大抓训风演风考风,向和平积弊“无死角”宣战,“最严的训练监察带来了最快的战斗力跃升”。

轻触这里,加载下一页

分享到