许其亮会见安哥拉国防部长

来源:中国军网-军报记者作者:张旗 欧阳浩责任编辑:冯玲玲2015-09-21 21:00

    

9月21日下午,中央军委副主席许其亮空军上将在八一大楼会见来访的安哥拉国防部长劳伦索上将。李晓伟摄

中央军委副主席许其亮9月21日下午在八一大楼会见了来访的安哥拉国防部长劳伦索一行。

许其亮说,中国和安哥拉的友谊源远流长。早在上世纪六、七十年代,在安哥拉民族解放斗争中,两国人民就结下了深厚的友谊。建交以来,中安关系发展顺利,各领域的交流与合作成果显著。今年6月,多斯桑托斯总统成功访华,同习近平主席就深化两国战略伙伴关系作出全面规划,为中安关系发展注入了新动力。中安两军长期保持着友好往来。中方愿同安方继续保持高层互访,扩大人员往来,深化务实合作,共同推动两国两军友好合作关系不断向前发展。

劳伦索表示,安中两国的传统友谊深厚。中国对非洲国家的支持和帮助感动了全非洲人,安哥拉以及整个非洲都非常愿意同中方加强合作。期望此访能进一步促进安中两国在国防以及其他各领域的务实合作,不断提升两国两军业已存在的友好关系。

副总参谋长孙建国等参加了会见。

轻触这里,加载下一页

分享到