范长龙会见新西兰国防部长

来源:国防部网作者:尹航 李晓伟责任编辑:冯玲玲2015-09-28 17:24

9月28日下午,中央军委副主席范长龙上将在八一大楼会见来访的新西兰国防部长格里•布朗利。李晓伟摄

中央军委副主席范长龙今天在八一大楼会见了来访的新西兰国防部长格里·布朗利一行。

范长龙说,中新两国建交以来,双边关系全面发展,成为亚太国家间合作共赢的典范。去年,习近平主席访问新西兰期间,双方宣布将两国关系提升为全面战略伙伴关系,体现了当前中新高水平政治互信和高水准务实合作。作为两国关系的重要组成部分,两军关系对增进两国战略互信具有重要意义。中方愿与新方一道,进一步落实两国元首共识,加强两军高层交往,保持战略沟通,深化交流与合作,提升共同应对挑战的能力,将中新两军关系推上新的高度。

布朗利对中方的热情接待表示感谢。他说,近年来新中关系发展迅速,两国政治、经济领域合作蒸蒸日上。愿在此基础上进一步发展新中两军关系,加强人员交流,拓展在灾害应对、地区安全等领域的合作,不断巩固和提升两军关系。

副总参谋长戚建国和新驻华大使麦康年等参加会见。

 

轻触这里,加载下一页

分享到