房峰辉会见美国常务副国务卿

来源:中国军网作者:梁蓬飞责任编辑:刘上靖2015-10-08 20:30

中央军委委员、总参谋长房峰辉10月8日下午在八一大楼会见了来访的美国常务副国务卿托尼•布林肯,双方就地区安全形势、两国两军关系等议题深入、坦诚地交换了意见。

房峰辉说,9月下旬,习近平主席对美进行了成功的历史性访问,两国元首一致同意继续努力构建基于相互尊重、合作共赢的中美新型大国关系,进一步确认了中美关系发展的正确方向。双方达成49项重要成果,推动中美友好合作迈上新的台阶。中方愿与美方一道,认真落实好两国元首达成的重要共识,求同存异、聚同化异,正确判断彼此的战略意图,坚定不移推进合作共赢,妥善有效管控分歧,共同发展好与中美新型大国关系相适应的新型军事关系,促进国际和地区和平与安全。

布林肯表示,近年来,美中两国两军在不同领域的合作不断加深和扩大,表明我们能够管控好彼此的分歧,实现共同发展。美方愿与中方落实好两国元首达成的共识,进一步深化两军在互信机制建设、反海盗、人道主义救援、维和等领域务实合作,推动两国关系向前发展。

美国驻华大使博卡斯等参加了会见。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到