世界军人运动会:跆拳道女将艰难逆袭 中国队已获28金

来源:新华社作者:白瑞雪 冮冶责任编辑:刘上靖2015-10-09 23:03

在韩国闻庆及周边地区举行的第六届世界军人运动会9日诞生44枚金牌,中国队摘取其中5枚,目前以28金20银35铜列奖牌榜第二位。

巴西队在空军五项、海军五项、军事五项、高尔夫和游泳项目中狂夺9金,以一枚金牌之差暂居中国队之后。俄罗斯队以51金37银27铜高居榜首。

在跆拳道女子57公斤级、73公斤级比赛中,中国选手张梦宇、郑姝音分别获得冠军。

“张梦宇年纪太小,是抱着练兵的目的来参赛的。我完全没想到她能够表现得这么勇猛。”北京军区跆拳道队总教练马曙光告诉记者。

在一度以1:7落后的情况下,17岁的张梦宇放手一搏,在第三局将比分扳至8:8。加时赛一开始,她抢先夺得一分,战胜德国选手、两届世锦赛季军佛洛明。

“这次跆拳道比赛是历届世界军人运动会中水平最高的一届。”马曙光说,由于积分制的施行,今年内积分榜前6名可直接进入里约奥运会,各国高度重视,派出多名世界冠军参赛。“昨天的比赛已经让我们感到了巨大的挑战,今天,中国姑娘们抱定了拼的决心。”

此外,金泳德、谢振翔、高铮在大邱射击场举行的男子手枪25米军事速射团体项目中夺冠,1754环的成绩领先第二名韩国队16环。

游泳项目中,陈孟昶获男子200米混合泳金牌,索冉获女子100米蛙泳金牌。宁泽涛肩伤未愈,没能参加当天的接力赛。

中国队10日将参加拳击、跳伞、射击、现代五项、定向越野、游泳、铁人三项、摔跤等多个项目的决赛,中国女排将与巴西女排展开冠军争夺战。

 

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到