吴胜利会见沙特海军司令

来源:解放军报作者:陈国全 莫小亮责任编辑:孙力为2015-10-16 08:03

中央军委委员、海军司令员吴胜利今天在京会见了来访的沙特阿拉伯海军司令阿卜杜拉·苏尔坦。

吴胜利说,中沙两国人民友谊源远流长,早在2000多年前,古老的丝绸之路就将两国人民联系在一起。近年来,两国、两军关系发展势头积极稳健,合作领域不断扩展,内容不断丰富,在多个领域保持着良好势头。两国同为地区性大国,发展互信、共赢、全面、持续的两国海军关系,对于深化两国、两军关系的战略内涵,促进双方共赢发展具有重要意义。希望双方进一步密切海军高层交往,加强人员培训合作和舰艇访问交流,期待两国海军的合作成为中国与中东地区国家海军合作的典范。

阿卜杜拉·苏尔坦表示,沙特高度重视与中方的友好关系,希望以此次访问为契机,进一步推动双方各层次领域的交流与合作,不断得到中国海军的支持,增进彼此信任,推动双方关系不断发展。

阿卜杜拉·苏尔坦一行还将访问海军南海舰队和海军工程大学,并参观海军舰艇,观摩海军陆战队演练。

轻触这里,加载下一页

分享到