东盟国家防务部门代表团参观武警特警学院

来源:国防部网作者:张旗 欧阳浩责任编辑:刘上靖2015-10-16 21:37

出席中国-东盟国防部长非正式会晤的各国防务部门代表团今天下午参观了武警特警学院,现场观摩了该院教学和训练演示。副总参谋长乙晓光陪同参观。

学院首先为外宾们播放了视频短片《武警特警学院》。随后,猎鹰突击队进行了反恐课目演练,队员们演示了快速精准射击、特战狙击、特战小组搜剿行动,以及综合格斗术、摔擒技法和女子匕首格斗术。最为精彩的是反劫机战斗行动、楼房反劫持行动、3秒战斗射击和乘车反袭击战斗,队员们动如脱兔、气势如虹,以过硬的军事技能和顽强作风赢得了阵阵掌声,受到外宾称赞和好评。外宾还参观了搏击专修馆等教学训练设施,并与猎鹰突击队官兵交流互动、合影留念,老挝国防部长森暖意犹未尽地表示,老方愿同中方在反恐方面加强沟通,开展务实合作。

据悉,中国-东盟国防部长非正式会晤是首次在华举行,中方有关部门对此高度重视,精心组织安排了此次参观活动。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到