孙建国会见斯里兰卡国防部常务秘书

来源:国防部网责任编辑:李爱明2015-10-18 15:52

副总参谋长孙建国17日在国家会议中心应约会见来华出席第六届香山论坛的斯里兰卡国防部常务秘书海提拉拉奇·卡鲁纳塞那。

孙建国欢迎海提拉拉奇率团参加香山论坛。他说,2014年9月习近平主席访斯以及2015年3月西里塞纳总统访华,就进一步发展双边关系达成重要共识,为深化两国两军传统友好绘制了新的蓝图。在新的历史时期,中方愿与斯方一道,积极落实两国领导人共识,保持两军高层交往、深化务实合作、加强机制建设,努力在新的起点上推进两国两军关系深入发展。

海提拉拉奇感谢中方邀请其参加香山论坛,对论坛成功举行表示祝贺。他说,斯中友谊源远流长,历久弥新。在斯争取民族独立和国家安全稳定的斗争期间,中国政府和人民向斯提供了道义和物质支持,斯方对此深表感谢。近年来,两国防务领域合作进展顺利,希望双方保持良好势头,不断深化相关领域交流。

国防部外事办公室主任关友飞等会见时在座。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到