孙建国会见阿富汗代理国防部长

来源:国防部网责任编辑:李爱明2015-10-18 15:45

副总参谋长孙建国17日在国家会议中心会见来华参加第六届香山论坛的阿富汗代理国防部长穆罕默德·马苏姆·斯塔尼克扎伊一行。

孙建国欢迎马苏姆率团参加香山论坛。他表示,去年以来,习近平主席和加尼总统多次会晤,为进一步深化中阿战略合作伙伴关系达成重要共识、提供了思想引领,两国关系进入新的发展阶段。中方高度关注阿富汗问题,期待阿实现团结、稳定、发展、繁荣。中方愿与国际社会一道,为阿和平重建提供力所能及的帮助,共同维护地区和平稳定。

马苏姆表示,阿中两国友谊经受了时间考验,阿方感谢中方对阿和解进程和国家重建所提供的支持和帮助。阿方高度重视对华关系,愿与中方加强防务安全领域交流合作,共同应对恐怖主义威胁。

国防部外事办公室主任关友飞、阿驻华大使法拉希等会见时在座。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到