中外边防院校长论坛在西安举行

来源:解放军报作者:李智 贾保华责任编辑:孙力为2015-10-29 08:07

2015年中外边防院校长论坛今天在解放军边防学院闭幕,来自白俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、俄罗斯和我国边防专业院校、科研机构的院(校)长、专家教授和边防部队领导参加了论坛。

中外边防院校长论坛是创新边防军官培养理念的专业对话,是分享经验、交流思想、凝聚共识的互动平台。与会人员通过研讨发言、座谈交流和参观访问等形式,围绕边防院校建设和边防军官培养两大主题,就边防院校课程体系设置、师资力量建设、教学条件建设、教学质量管理以及边防军官任职能力构成要素、任职能力培养路径、职业素养教学方法、培养国际合作交流等问题,进行深入研讨。

现代边防已由过去单纯的防御线转变为国与国交流情感的友谊线、经济发展的合作线、文化传播的交流线,发挥着重要的窗口、纽带和桥梁作用,对边防院校建设和边防军官培养提出了更高要求。我国和与会国家的共同边界长达6600余公里,在边防建设上就共同关心的话题进行探讨,将为各国全面展开边防军官跨国联合培养夯实合作基础,为建设和平、稳定、友好的共同边界增强互信。

轻触这里,加载下一页

分享到