23国驻华武官参观访问我军院校

来源:解放军报作者:黄伟 张喆责任编辑:孙力为2015-10-29 08:12

10月22日至23日,来自23个国家的驻华武官代表团在国防科学技术大学进行参观访问,实地观摩该校学员实战化综合训练,进一步增进中国军校与世界各国军队间的友谊。

22日10时30分,由代表团团长、喀麦隆驻华武官贝当加内率领的27名驻华武官来到国防科技大学综合训练场,实地观摩该校学员正在进行的一堂实战化教学训练课。短短30分钟内,学员们采用班组对抗作业的形式,连贯完成授课教员随机设置的克服障碍、战斗射击、战场救护、手雷投掷等实战化训练内容,受到现场观摩的外军人员的高度评价。

访问期间,驻华武官代表团还听取了国防科大的情况介绍,参观了学员教学实验课、科技创新成果展,并与干部、学员共进午餐,体验军校学员的日常生活。驻华武官们表示,此次参观访问加深了他们对中国军校的了解,中国军校的人才培训模式、高素质的青年学员和实战化的军事训练方式,都给他们留下了深刻印象。

据介绍,国防部外事办公室每年都组织驻华武官参观我军部队和院校,展示我军开放的形象,增进中国军队与世界军队的互信与合作。

轻触这里,加载下一页

分享到