军委机关各部门表示

坚决用习主席重要讲话精神引领建设“四铁”军委机关
为实现中国梦强军梦作出更大贡献

来源:新华社责任编辑:刘上靖2016-01-13 22:34

习近平主席在接见军委机关各部门负责同志时的重要讲话发表后,在军委机关各部门引起强烈反响。大家一致表示,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,以革命军人应有的忠诚、担当、勇气,讲政治、谋打赢、搞服务、作表率,努力建设具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的军委机关,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。

军委机关各部门第一时间组织传达学习习主席重要讲话,研究制订贯彻落实措施。各级干部在学习讨论中认为,习主席的重要讲话内涵丰富、思想深刻,饱含着党的领袖、军队统帅对军委机关的殷切期望,是新形势下加强军委机关自身建设和工作指导的根本遵循,是贯彻新体制、履行新职能的总纲领,具有很强的现实针对性和长远指导意义。

军委办公厅党委在学习讨论中表示,这次调整改革,军委办公厅职能任务有了进一步拓展,一定要牢牢掌握做好军办工作的根本遵循,坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,坚决贯彻落实军委主席负责制,认真研究推进军办工作和建设的措施办法,以最大的忠诚、担当、勇气,全面履行习主席和中央军委赋予的各项职能,坚决做到听习主席指挥、让习主席放心。

军委联合参谋部党委在学习讨论中表示,牢记习主席的教诲和厚望,大兴学习战争、研究战争之风,改进“学研训考评”工作,提高参谋队伍谋划打仗、指挥打仗、带兵打仗能力,加强联合作战基础理论研究,建立完善各项建设规划、工作机制、运行程序和法规制度,确保各项工作建设高起点筹划、高标准开局、高质量落实,有效履行辅助习主席和军委实施战略指挥的职能。

军委政治工作部党委在学习讨论中表示,坚决用习主席重要讲话精神统一思想,强化建设“四铁”军委政治工作机关的使命担当;把看齐中央作为最要紧的政治,坚定对习主席的思想追随和行动追随,坚决落实军委主席负责制;始终围绕中心、聚力打赢,履行好服务保证强军兴军的使命责任;模范践行“三严三实”要求,从一开始就立起标杆做好表率,履行好神圣使命,不辜负习主席和军委的期望重托。

军委后勤保障部党委在学习讨论中表示,坚决响应习主席号召,坚决拥护军委决策,确保政令军令绝对畅通。坚持高起点高标准严密组织改革中的后勤供应保障,搞好保障关系对接,尽快理顺供应渠道,坚决堵塞管理漏洞,确保新旧体制平稳过渡,确保改革调整期间“不断供、不漏供、军队资产不流失”,努力当好习主席和军委放心的“红管家”、部队和官兵满意的“贴心人”。

军委装备发展部党委在学习讨论中表示,要坚持面向未来、紧盯战场、服务部队,从一切不合时宜的思维定势、固有模式、路径依赖中解放出来,尽快理顺关系,抓紧建章立制,持续抓好改革任务落实,大力弘扬“两弹一星”精神,以再次走进大漠的精气神高标准履行神圣使命,当好习主席和军委的战略参谋,切实担负起以兴装强装助推强国强军的历史责任。

军委训练管理部党委在学习讨论中表示,习主席的重要讲话让大家深受教育启迪、备受鼓舞激励,要切实把习主席重要讲话精神贯彻落实到各项工作和建设中去,统思想、明职责、建机制、立规章、转方式,按照战斗力这个唯一的根本的标准,着眼于生成提高战斗力抓好训练管理工作,坚决完成军委赋予的各项任务,真正让习主席和军委放心。

军委国防动员部党委在学习讨论中表示,坚决用习主席重要指示精神统一思想和行动,深刻领悟习主席和军委着眼军队建设和改革大局组建军委国防动员部的战略考量、深刻意蕴和重大意义,充分认清加强国防动员建设的目标方向、发展思路和主要任务,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,奋力在新的历史起点上开创国防动员和后备力量建设新局面。

军委纪律检查委员会党委在学习讨论中表示,将军委纪委实体化是习主席和军委政治建军、改革强军、反腐兴军的战略之举。一定要以习主席重要讲话精神为指导,紧紧抓住治权这个关键,坚持把纪律规矩挺在前面,围绕战斗力建设加强监督监察,始终保持查案惩腐高压态势,下大力纠治官兵反映强烈的突出问题,努力为强军兴军提供坚强纪律保证。

军委政法委员会党委在学习讨论中表示,政法委员会作为新成立的军委职能部门,使命光荣、责任重大。坚决把看齐中央作为最高政治原则和政治纪律,坚决维护军委主席负责制,始终把心思和精力放在打造“安全之盾”“法治之剑”的大事上,坚决捍卫军魂、维护稳定、惩贪反腐,维护官兵合法权益,当好习主席和军委的参谋机关、执行机关、服务机关。

军委科学技术委员会党委在学习讨论中表示,国防科技发展是加快推进国防和军队现代化的必然要求,坚决把习主席重要讲话精神作为军委科技委自身建设和谋划国防科技建设发展的根本遵循,以奋发有为的精神状态高起点高标准筹划工作,加强国防科技战略管理,推动国防科技自主创新,协调推进科技领域军民融合发展。

军委战略规划办公室、军委改革和编制办公室、军委国际军事合作办公室、军委审计署、军委机关事务管理总局等部门党委在学习讨论中表示,作为军委直属机构,要坚决用习主席重要讲话精神统一思想,准确把握自身职能定位和使命任务的新变化,牢记使命、牢记责任,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,着力搞好工作统筹,确保机关稳定运行,绝不辜负习主席和军委的信任,努力在新的历史起点上推进事业全面发展。

 

轻触这里,加载下一页

分享到