为打造一流服务保障机构凝心聚力

军委机关事务管理总局扎实开展合编合力合心专题教育

来源:解放军报作者:李真书、特约记者安春红责任编辑:孙力为2016-01-16 08:33

1月上旬,刚刚成立的军委机关事务管理总局扎实组织开展合编合力合心专题教育,用强军战略凝聚意志力量,用职责使命催生创业激情,用前瞻目光规划发展蓝图,引导官兵熟悉新职能、适应新岗位、融入新集体,为推动总局各项工作开好局起好步打下坚实基础。

教育中,总局先后召开党委会议、机关干部和直属单位主官会议,主要领导集中授课辅导,引导官兵紧跟习主席的思想步伐,深刻理解把握习主席和军委决心意图。领导带头学、官兵逐级学、职工同步学,越学习越觉得使命光荣,越领悟越觉得责任重大。大家纷纷表示,要勇立改革潮头,强化责任担当,切实跑好“第一棒”,为打造一流服务保障机构作贡献。

“合编就是整齐队伍,合力就是凝聚力量,合心就是统一思想。”总局党委表示,要强化忠诚、依法、高效、创新的理念,提升号令执行、统筹谋划、资源控制、服务管理和协调攻关能力,着眼优质高效,构建服务保障运行机制;着眼管住用好,构建保障资源监督制约机制;着眼正规有序,构建关系顺畅的组织管理机制。

高起点开局,高水平运行。总局党委机关坚持精简、集约、高效目标,对表基本职能,列出任务清单,细化岗位职责;研究拟制机关工作规则、重大事项请示报告等制度规定,下发“十条禁令”,确保令行禁止;设立遗留问题处理专项工作办公室,确保每个问题有人管、有人抓;公平公正公开做好干部定编定岗工作,用好风气赢得官兵认可;及时走访慰问老干部,确保改革期间供应保障衔接顺畅,不断供、不漏供、不误供。

轻触这里,加载下一页

分享到