范长龙在看望慰问部队官兵、同在外执行任务部队通话时强调

深入学习贯彻习主席重要决策指示
扎实推进军队建设改革和军事斗争准备

房峰辉赵克石参加有关活动

来源:国防部网作者:安普忠责任编辑:李爱明2016-02-05 19:51

在新春佳节到来之际,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙深入机关、部队看望官兵,视频慰问在外执行任务的部队,代表习近平主席和中央军委,向部队官兵、民兵预备役人员、离退休老同志和职工、家属致以新年问候。强调要深入学习贯彻习主席一系列重要决策指示,以党在新形势下的强军目标为引领,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,着力强化练兵备战,全面加强部队建设,巩固军政军民团结,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉,中央军委委员、军委后勤保障部部长赵克石分别参加有关活动。

范长龙来到陆军、战略支援部队机关和基层单位,察看工作和生活设施,听取情况汇报,研究面临的矛盾困难。要求广大官兵深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,重点学好习主席强军战略思想,学好习主席训词训令,自觉用以武装头脑,谋划建设发展,推动工作落实。要贯彻新形势下政治建军要求,深入贯彻古田全军政治工作会议精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要扭住能打胜仗的核心要求,统筹抓好军事斗争准备,大力开展实战化训练,扎扎实实提高部队战斗力,把新形势下军事战略方针要求落到实处。要大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,自觉践行“三严三实”,彻底肃清郭伯雄、徐才厚案件影响,持续推进正风反腐,坚决纠治发生在基层官兵身边的不正之风,永葆我军性质、本色和作风。

范长龙在军委办公厅、军委联合参谋部、军委战略规划办公室、军委机关事务管理总局看望时强调,要自觉用习主席接见军委机关各部门负责同志时的重要讲话精神统一思想和行动,坚持军委管总、战区主战、军种主建的总原则,适应军委参谋机关、执行机关、服务机关的新定位,以更高的标准讲政治、谋打赢、搞服务、做表率,自觉转变思想观念、转变领导方式、转变工作作风,忠实履行职能使命,持续推进改革任务落实,科学筹划新年度各项任务,打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的军委机关。

范长龙视频慰问在利比里亚、马里、苏丹、南苏丹、黎巴嫩、刚果(金)维和部队,在亚丁湾海域护航的编队,在南海驻守和担负建设任务的人员等,向远离家乡和亲人、肩负重要使命的官兵致以新春祝福,充分肯定他们作出的成绩,勉励大家牢记习主席和军委重托,再接再厉,勇于担当,积极克服矛盾困难,坚决完成各项任务,为党和人民再立新功,为维护世界和平贡献力量。

范长龙强调,全军和武警部队要牢记我军根本职能,牢固树立随时准备打仗思想,严格落实战备制度,严密组织边海空防管控,加强节日期间值班执勤,稳妥处置各类突发情况,为祖国和人民站好岗、放好哨。他叮嘱各级领导机关安排好官兵物质文化生活,搞好节日走访慰问,把习主席和军委的关心关爱落到实处,让官兵过一个欢乐祥和的春节。

军委机关相关部门、有关大单位领导等参加看望慰问。

轻触这里,加载下一页

分享到