范长龙代表在分组会上发言强调

深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神
开创军队建设改革和军事斗争准备新局面

来源:中国军网作者:王士彬责任编辑:孙力为2016-03-06 15:15

军队人大代表、中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙5日在十二届全国人大四次会议解放军代表团分组会上发言强调,这次会议是在全面建成小康社会进入决胜阶段、“十三五”规划全面启动实施的关键时期召开的一次重要会议。李克强总理作的政府工作报告,总结成绩令人鼓舞,分析问题实事求是,工作部署清晰具体,文风朴实,文字精炼,是一个解放思想、求真务实、催人奋进的好报告。

范长龙指出,党的十八大以来,面对错综复杂的国内外环境,党中央、习主席提出实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、“两个一百年”奋斗目标、“四个全面”战略布局、五大发展理念,团结带领全党全军全国各族人民,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,经济社会保持健康稳步发展,深化改革向纵深全力推进,中国特色大国外交精彩纷呈,党、国家和军队面貌发生重大深刻变化,成绩来之不易,经验弥足珍贵。

范长龙指出,习主席对国防和军队建设高度重视、亲抓实抓,指引军事理论创新,指导军事斗争实践,领导军队在强军兴军新征程上坚定前行。习主席鲜明提出党在新形势下的强军目标,围绕实现强军目标提出一系列新理念新思想新战略,形成了新形势下强军思想理论体系,开辟了党的军事指导理论新境界。围绕推进强军实践,习主席领导制定新形势下军事战略方针,明确新形势下政治建军要求,扭住能打胜仗强化练兵备战,全面实施改革强军战略,深入推进依法治军、从严治军,将军民融合发展上升为国家战略,作出一系列重大决策部署,带领全军干成了许多开创性、标志性的大事,在铸魂育人、备战打仗、深化改革、正风反腐等方面取得显著成效。

范长龙强调,今年是军队建设发展“十三五”开局之年,是深化国防和军队改革向纵深推进之年。政府工作报告对加强国防和军队建设提出了新的要求。全军和武警部队要认真贯彻习主席的决策指示,以党在新形势下的强军目标为引领,统筹推进军队建设、改革和军事斗争准备,坚决完成党和人民赋予的各项任务。要深入推进政治建军,突出习主席治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,重点学好习主席国防和军队建设重要论述,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要着力强化练兵备战,统筹推进各方向各领域军事斗争准备,持续解决作战体系短板弱项,大力加强实战化训练,不断提升部队战斗力。要全面实施改革强军战略,论证实施既定改革任务,重视做好改革中的思想政治工作和相关保障工作,推动各项改革顺利推进。要坚定不移正风反腐,保持高压态势,彻底肃清郭伯雄、徐才厚案件流毒影响,用好纪检、政法、巡视、审计等监督反腐利剑,纠治发生在基层官兵身边的不正之风,把从严执纪的压力向下传导。要努力实现军队建设发展“十三五”良好开局,紧前制定各项配套专项规划计划,快呈快办立项审批,及时下达建设经费,尽快展开建设任务,确保军委决策部署落地见效。

轻触这里,加载下一页

分享到