按照“四铁”要求打造一流服务保障机构

来源:解放军报作者:刘志明责任编辑:孙力为2016-04-20 03:18

强化铁一般的信念,着力树牢服务至上、奉献光荣的事业追求

习主席强调,军委机关必须有很强的服务意识。服务保障机构的主责主业就是服务保障,必须牢固树立“服务连着打胜仗、保障就是保打赢”的思想,始终坚持主动服务、优质服务、高效服务,把全部心思精力聚焦到搞服务、抓保障这个中心工作上来。

负起使命责任,做奋发有为的“开拓者”。新一轮改革是我军的体系性变革,改革力度、广度和深度前所未有。军委机关服务保障工作正处在改革过渡期、工作磨合期、统管探索期,过去长期积累的矛盾更加凸显,新情况新问题不断涌现,必须强化使命意识,积极主动作为,毫不动摇地推进改革任务落实,坚持一切保障资源权属军委、一切服务保障便于军委机关专司主业、一切业务工作依靠法治运行,加快构建军委机关新型服务保障体系,尽快形成集中管理、统一标准、区域保障的服务保障格局。

把握职能定位,做勤勤恳恳的“服务员”。军委机关事务管理工作具有一定特殊性,服务保障对象既有在职高级干部,又有老首长和老同志,既有军委机关,又有直附属单位,必须牢固树立服务至上思想,以保障打赢为根本责任,以军委机关需要为服务指向,以老干部和广大官兵满意为检验标准,以不断供不漏供不误供为保障底线,靠上去做工作,沉下去搞服务,全心全意办实事、解难事、做好事,着力在暖人心、稳军心上下功夫见成效。

勇于吃苦奉献,做任劳任怨的“老黄牛”。服务保障大多是繁杂具体的幕后工作,要有“功成不必在我”的思想境界,甘当默默无闻的英雄,坚持以事业为本、以奉献为怀,在淡泊名利中涵养品德,在探索创新中推动发展,始终保持只争朝夕、时不我待的冲锋姿态,始终保持夙夜在公、恪尽职守的职业品格,始终保持求真务实、真抓实干的工作作风,做到兢兢业业工作、勤勤恳恳做事、老老实实为人。

树立窗口形象,做创先争优的“排头兵”。军委机关服务保障机构在全军后勤战线占据特殊地位,具有很强的示范引领作用,一条决策建议、一项工作指导都代表着军委形象,标准在这里降一寸,到基层就可能差一尺。必须牢固树立走在前列、当好标杆的意识,切实转变职能、转变作风、转变工作方式,以一流标准、一流业绩打造服务保障“金字招牌”。

轻触这里,加载下一页

分享到