按照“四铁”要求打造一流服务保障机构

来源:解放军报作者:刘志明责任编辑:孙力为2016-04-20 03:18

强化铁一般的纪律,着力培养律令如铁、廉洁干净的职业操守

习主席指出,“三严三实”是一种作风、一种精神,也是一个标准、一个境界。军委机关服务保障工作摊子大、对象多、敏感事项多,必须带头践行“三严三实”要求,在守纪律、正作风上坚持更高标准、更严要求,切实为部队当好标杆、做好表率。

把依法办事贯穿始终。服务保障工作政策性、专业性、规范性很强,必须按新体制一起步就立起依法办事的规矩,强化法治保障意识,把法治思维植入灵魂、融入血脉,贯穿到服务保障全过程;加快法规体系建设,适应委托式、派驻式、直供式、机动式等新型保障模式,建立与上级制度衔接、与保障模式配套的制度体系;狠抓法规制度落实,坚持一切按制度来、按程序走、按规定办,切实用制度规范运行管理、管住经费源头、提升保障效能。

把廉洁自律贯穿始终。服务保障工作长期与钱物打交道,保证“常在河边走、就是不湿鞋”,就要坚持正派做人、老实做事、慎独慎微,像珍惜生命一样珍惜廉洁操守;就要常思贪欲之害、常除非分之想、常怀律己之心,铸牢思想防线,守住做人底线,远离法纪红线;就要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,不贪口腹之欲、不取不义之利,树立军委机关干部的良好形象。

把严格监督贯穿始终。紧盯敏感问题抓监管,对用权、批钱、配车、建房、采购等事项严格审查审核,确保依法依规开展工作;紧盯漏洞盲区抓整改,从严纠治审计、巡视和行业整治中在工程、财务、供应、卫生等领域发现的违规问题,建立横向到底、纵向到边的全程监管体系;紧盯常态长效抓完善,吸纳固化成功经验,编密扎紧制度笼子,使各项工作依法而行、正规有序。

轻触这里,加载下一页

分享到