在新起点上推进审计事业创新发展

来源:解放军报作者:孙 斌责任编辑:冯玲玲2016-04-28 22:37

调整组建中央军委审计署,全部实行派驻审计,是我军审计建设发展史上一个重要里程碑。在新的起点上,推进军队审计事业创新发展要做到以下几点:

一是深刻领会习主席和中央军委决策意图,充分认清调整组建中央军委审计署是强化军委集中统一领导的根本要求,是构建权力运行制约和监督体系的制度安排,自觉强化使命担当。二是准确把握新形势下审计工作的科学指南和根本遵循,始终把谋打赢作为审计监督的最大职责,全力实现审计监督全覆盖总体目标,牢固树立坚持问题导向审计理念,持续强化审计利剑高悬震慑效应,忠实履行监督职责。三是积极适应新的审计监督体制,抓紧探索与时俱进富有特色的审计理论,健全与新体制配套衔接的制度机制,建强基于网络信息体系的技术手段,提升审计质量效能。四是全面践行“四铁”机关目标要求,努力铸造绝对忠诚的政治品格,锻造能打胜仗的能力素质,塑造公正清廉的作风形象,打造一支让习主席和军委放心满意的审计铁军。(中央军委审计署副审计长 孙斌)

轻触这里,加载下一页

分享到