以新理念塑造军委机关服务保障体系

来源:解放军报作者:高洪林责任编辑:冯玲玲2016-04-28 22:38

习主席和军委决策组建军委机关事务管理总局,一条根本考量是把军委机关从保障性事务中解脱出来,集中精力搞好战略筹划、战略指挥、战略管理。

必须以习主席改革强军战略思想为引领,改变传统保障理念思维,坚持一切资源权属军委,加强集中统管,形成保障资源统筹调配、集约使用的新格局。要瞄准精简高效目标,科学构建服务保障组织架构和力量布局,灵活采取集中保障、派驻保障、机动保障等形式,使保障界面更明晰,保障关系更顺畅,保障模式更科学。要大力推进现代管理,按照一体化保障、法治化运行、现代化管理的思路,探索标准化供应、流程化保障、精细化服务的现代管理途径方法,实行基于绩效的服务保障,实现军委机关服务保障体系的内在塑造。要走开社会化保障路子,注重系统设计,坚持配套衔接,从严抓好监管,建立市场导向、多元并存的服务机制,不断提高军委机关服务保障质量效益。(中央军委机关事务管理总局副局长 高洪林)

轻触这里,加载下一页

分享到