军委后勤保障部发放夏服150万套仅用12天

来源:解放军报作者:张奕、郝伟责任编辑:孙力为2016-05-18 07:20

军委后勤保障部直属供应保障局圆满完成夏服发放任务

提供点对点一站式优质服务

靠前指挥,有序发放。 颜克加 摄

“要密切跟踪保障方式、保障渠道、保障范围的调整和对接,研究新体制运行后军需保障的基本特点、存在的薄弱环节、解决的措施和可能面临的问题,拿出切实可行的夏服发放方案……”早在今年年初,中央军委后勤保障部直属供应保障局已经把今年5月的夏服发放工作任务提上常委会专题议事日程,确保改革期间不断供、不漏供。

2016年夏服发放,是新的军队领导指挥体制运行、改革向纵深推进后的首次发放。面对保障单位转隶多、保障对接复杂等难题,特别是被装业务人员调整幅度大,新到岗人员经验缺乏等实际情况,该局主动上门联系了解新成立单位的被装供应实力,把点对点、门对门的一站式优质服务贯穿始终,指派专人深入各单位进行手把手、面对面授课指导,130余个三级被装核算单位、150余名业务人员全部进行业务软件操作、业务编报流程、供应标准拟制、管理制度规定的学习和培训。该局政委谢凡告诉笔者,由于采取了提前筹划、主动联系等办法,他们在12天紧张的夏服发放工作时间内,圆满完成近150万套(件)的夏服发放任务,整个过程无差错、无遗漏、无投诉,受到上级主管部门和受供对接单位的一致肯定。

轻触这里,加载下一页

分享到