我军派团赴俄(哈)参加“国际军事比赛-2016”

我16支代表队自带国产武器装备参赛,6支代表队使用主办方提供的武器装备

来源:国防部网作者:梁蓬飞  刘逢安责任编辑:任旭2016-07-15 19:20

“国际军事比赛-2016”将于7月30日至8月13日在俄罗斯和哈萨克斯坦举行。应俄罗斯联邦国防部邀请,我军派出代表团参加22个项目比赛。据中央军委训练管理部领导介绍,代表团由来自陆军、海军、空军的22支部(分)队组成,共计1000余人,其中16支代表队自带我国国产武器装备参赛。

今年国际军事比赛共设“坦克两项”“苏沃洛夫突击”“航天飞镖”“海洋之杯”“航空飞镖”“天空之钥”等23个项目,较去年增加近一倍,涵盖内容从装甲、炮兵、防空、侦察、工兵、防化、特战、航空、空降等作战专业,拓展到修理、炊事、卫勤等保障领域。截至目前,已有20多个国家确认参赛。

与以往参赛不同的是,今年我军有6支代表队将使用主办方俄(哈)提供的武器装备,在“炮兵能手”“狙击边界”“厄尔布鲁士之环”“开阔水域”“忠诚朋友”“天空之钥”等项目中,与各国军队选手切磋技艺、一较高下。

此次参赛,我军代表团人员装备通过铁路、航空、海上三种方式进行跨国机动。陆军参赛装备和物资编成4个列车梯队,已于7月9日从满洲里全部驶出国门,运往俄境内15个州的比赛地域,计划7月23日前全部抵达各赛场;近期,参加“航空飞镖”项目的空军战机将从乌鲁木齐机场出境,飞赴俄罗斯梁赞州嘉垓列沃机场;参加“海洋之杯”项目的海军第23批护航编队一艘护卫舰,则从亚丁湾、索马里海域直接开赴俄罗斯新罗西斯克附近的黑海海域。

据了解,此次赴俄(哈)参赛,主要目的是深化中俄全面战略协作伙伴关系,学习借鉴外军有益经验,展示我军过硬素质和良好形象,牵引我军实战化军事训练和武器装备建设,推动新形势下军事斗争准备深化拓展。

轻触这里,加载下一页

分享到