练好自身 融入体系 保障训练

来源:解放军报责任编辑:陈丽娜2016-08-09 11:12

练好自身 融入体系 保障训练

■中央军委后勤保障部副部长 钱毅平

实战化训练中,后勤要按照“先到位、全程用、后收场”的要求,练好自身、融入体系、保障训练,既当好保障队,更当好战斗队。一是构建打得赢的后勤力量体系。在训练模式上求创新,运用网络化训练推开模块化训练,创新流程化训练;在训练内容上求突破,标准上求实效,加大适应性对抗性训练强度,突出应急力量备勤拉动。二是融入一体化的联合训练体系。抓整合,有重点地抓好整合训练;抓融合,用好军民融合政策优势,把社会力量纳入平时训练,提高快速反应能力;抓联合,完善同训同考同评机制。三是打造跟得上的专业保障体系。资源优先投,集中财力物力加大大型演训活动保障力度;力量主动靠,联勤力量和综合基地要主动为部队训练提供优质保障;加强场地统筹建设,为保障部队训练提供有力支撑。

轻触这里,加载下一页

分享到