提高装备试验鉴定和军事训练保障能力

来源:解放军报责任编辑:陈丽娜2016-08-09 11:16

提高装备试验鉴定和军事训练保障能力

■中央军委装备发展部副部长 冯丹宇

推动实战化军事训练深入发展,必须以有力举措提高装备试验鉴定和军事训练保障能力:一是加强复杂电磁环境构设。针对当前装备试验和军事训练在电磁环境构设方面的短板弱项,拟制下发相关标准规范,协调建立信息共享机制,大力推进关键技术攻关,加紧综合性试验训练保障能力建设,构设电磁对抗实战环境,满足装备试验鉴定和实战化训练需要。二是加强靶标体系建设。针对目前靶标保障方面存在的问题和不足,加强统一管理和顶层设计,坚持分类分层建设,突出急用先建和梯次发展,统筹搞好各类用靶的需求论证与配套建设。三是加强装备目标特性建设。注重搞好长远谋划,扎实推进相关建设,加强测量技术攻关研究,提高综合测试与分析处理水平,建强专业数据库,持续提升能力。

轻触这里,加载下一页

分享到