牢牢把握实战化军事训练正确方向

来源:解放军报责任编辑:陈丽娜2016-08-09 14:57

牢牢把握实战化军事训练正确方向

■中央军委训练管理部部长 郑 和

党的十八大以来,全军和武警部队坚决贯彻落实习主席重要指示,牢牢把握实战化军事训练正确方向,练兵备战更加富有针对性,军事训练信息化含量和整体水平进一步提高,各级指挥员指挥打仗本领得到锤炼,训练作风持续向好。实践使我们深刻认识到,习主席的重要指示是新形势下加强军事训练的强大思想武器,必须深入学习坚决贯彻;要始终围绕国家安全和发展利益需求,做到仗怎么打兵就怎么练;适应现代战争制胜机理,在训练中设计打仗、研练打仗、学会打仗;面向未来战场,不断发展严的标准,拓宽难的内涵,创设真的环境,让部队全面经受近似实战锻炼;抓住作战指挥训练这个关键,把增强指挥本领作为军官培养的主要任务,切实把短板补齐;严字当头、常抓长治、标本兼治,使训练从形式到内容都进一步向实战聚焦。

轻触这里,加载下一页

分享到