围绕打赢要求推进后备力量实战化训练

来源:解放军报责任编辑:陈丽娜2016-08-09 15:00

围绕打赢要求推进后备力量实战化训练

■中央军委国防动员部副部长 胡宜树

党的十八大以来,后备力量军事训练着眼打赢、聚焦实战,呈现出良好发展势头,但对照能打仗打胜仗核心要求,在工作摆位、法规建设、统筹指导、改革创新、训练作风上都还存在问题和不足。下一步,必须坚决贯彻习主席关于实战化军事训练的重要指示要求,以支撑体系、保障打赢为目标,加强联合训练,切实把后备力量纳入联战联训体系;坚持依法治训,健全完善法规体系,严格实施训练问责,树立正确氛围导向,确保训练任务有效落实;深化军民融合,抓好各领域、各环节的全要素融合、深层次融合、高效益融合,全面提升训练质量效益;注重创新驱动,大力推进精确化训练、网络化训练、模拟化训练,开展远程网上教学,走开模拟仿真训练路子;改进学生军训,坚持党管军训、坚持齐抓共管、坚持军队主训,牢牢把握对学生军训工作的领导权和主导权。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到