聚焦实战化训练发挥监督执纪保证作用

来源:解放军报责任编辑:陈丽娜2016-08-09 15:04

聚焦实战化训练发挥监督执纪保证作用

■中央军委纪委副书记 宋 丹

深入推进实战化训练,必须加强和改进军事训练监察工作,用好监督这把利剑,立起严纪这把戒尺,拿起问责这个板子,以强有力的监督监察促进训风演风考风实现根本好转。着力解决认识站位不高、监督意识不强的问题,深入学习贯彻习主席关于实战化训练重要指示,着眼新体制新职能新使命,深刻认识训练监察的特殊作用和时代要求,肩负起促进训练落实的重要职能。着力解决监督力量分散、工作失位缺位问题,加快建立科学有效的训练监察体系。着力解决介入融入不深、方法手段滞后问题,切实提高训练监察的质量效能。着力解决执纪偏松偏软、问责追责不力问题,真正立起从严管训治训的鲜明导向。坚持明纪在前、抓早抓小,坚持从严执纪、有责必问,对训风不实的突出问题,发现一起查处一起,形成高压严治态势,压紧压实各级责任。

轻触这里,加载下一页

分享到