打造具有中国特色联演联训联赛品牌

来源:解放军报责任编辑:陈丽娜2016-08-09 15:06

打造具有中国特色联演联训联赛品牌

■中央军委国际军事合作办公室主任 关友飞

中外联演联训是军事外交的重要组成部分,在服务国家政治外交大局、服务强军目标、深化与外军交流合作等方面,发挥了十分重要的作用。新形势下,深入贯彻习主席关于外交重要指示,必须加强中外联演联训宏观筹划和顶层设计,突出重点、控制数量、提高质量,深化与大国、周边和重要多边安全组织等双多边框架下的演训合作,注重发挥我军优势,打造具有中国特色的联演联训联赛品牌。严格按照实战化要求组织实施,精心选择演训科目,开展全要素演训,突出检验性演练,增加联合演训效益。着眼涉外军事行动需求,深化反恐、海外权益保护等领域联合演训,探索协同机制,积累联合行动经验,提高实际应对能力。加大演训成果转化力度,在战区、军种乃至全军共享。

轻触这里,加载下一页

分享到