军委联合参谋部某基地129个案例 成解难“金钥匙”

来源:解放军报作者:王伟明责任编辑:高丽萍2016-08-23 13:48

“某独立驻防连队驻地突降暴雨,作为主官你该采取哪些安全措施?”8月初,军委联合参谋部某基地营连主官集训结业考核现场,某连指导员张群条理清晰地作答,赢得评委好评。

“营连主官能力素质强弱在很大程度上影响部队整体建设质量。”该基地政委景贤舫介绍说,前期基地干部队伍重新调整,不少营连主官是刚补充的“新鲜血液”。为此,他们瞄准新任主官岗位任职的素质短板,组织营连主官集训,努力夯实按纲抓建、按纲组训的基本功,培育基层建设明白人。

据了解,此次集训采用“案例式”教学,将新形势下基层营连建设中的重难点问题整理汇编成129个典型案例,组织参训人员进行案例分析和讨论交流,从而帮助大家找到解决类似问题的“金钥匙”。同时,他们在结业考核中采取现场出题、现场抽考、现场答辩、现场评分的模式,促使参训人员提高实际应用能力,将培训成果尽快转化为实践本领。某通信站代理指导员庞学勤说:“通过这种及时有效的集训,我们学到了管用招法,避免了走弯路,真是受益匪浅!”

轻触这里,加载下一页

分享到