国防动员系统将开设微信公众号和官方微博

来源:中国国防报作者:徐业胜 费士廷责任编辑:刘上靖2016-08-29 07:24

国防动员系统举办学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神理论骨干培训

拓展宣传渠道创新传播手段

把党的声音贯注到全员全域

不忘初心,继续前进。近日,国防动员系统着眼省军区部队宣传思想工作出现的新情况新问题,围绕深入学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神,组织各省军区宣传处长、理论骨干进行了专题培训。大家通过对理论与实践、历史与现实的深入思考,进一步坚定信仰信念,强化了学习宣传贯彻讲话精神的自觉性责任感。

省军区部队类型多样,分布点多面广线长,官兵与外界接触多,思想变化快,特别是面对即将展开的调整改革,官兵思想更加活跃,必须坚持用习主席系列重要讲话精神,尤其是习主席“七一”重要讲话精神武装头脑、坚定信念。培训期间,他们采取辅导授课与现地教学、分组讨论与研讨交流相结合,邀请专家现场辅导授课,组织理论骨干参观了三湾改编纪念馆、毛泽东旧居、红军医院,到革命烈士陵园凭吊,到井冈山革命博物馆现地教学,把课内理论学习与现场感悟党的初心有机融合在一起,进一步找准了前进方向、坚定了对改革的信心决心。

学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神,国防动员系统重在整合军地资源优势,网上网下综合发力。培训中,他们在组织浙江、江西两个省军区介绍经验的基础上,组织大家针对网络时代宣传思想面对的现实矛盾问题进行深入剖析研究,深刻认识到网络已成为意识形态斗争的主战场,争夺网络舆论传播主动权,就是抢占意识形态工作制高点;深刻认识到过不了网络关就过不了时代关,必须积极走开“建、用、管”新媒体平台的新路子,拓展宣传渠道,创新传播手段,提升教育实效。

据悉,目前国防动员系统在建好办好“中国国防动员网”基础上,将适时开通新华网国防动员频道,开设微信公众号、“国防动员”官方微博。各省军区在开设互联网站、移动客户端和新媒体账号等也作了不少有益探索,确保把学习贯彻党的创新理论由现役官兵向民兵预备役人员延伸拓展,由课堂、书本向网上延伸拓展,把党的声音贯注到全员全域。

轻触这里,加载下一页

分享到