吴胜利会见智利海军司令

来源:解放军报作者:陈国全 莫小亮责任编辑:高丽萍2016-09-06 11:05

中央军委委员、海军司令员吴胜利9月5日下午在京会见了来访的智利海军司令恩里克。

吴胜利指出,中智两国友好关系源远流长,两军关系始终保持良好发展势头,发展“互信、全面、持续、共赢”的两国海军关系,对于增强战略互信、深化务实合作、实现共同发展具有十分重要的现实意义。

吴胜利表示,中智两国同为环太平洋重要国家,希望两国海军进一步密切高层互访,充分利用双多边场合就两国海军务实合作进行及时有效的沟通;进一步挖掘舰艇互访潜力,有效提升舰艇互访实效,特别是加强在风帆训练舰领域的交流合作;进一步加大院校学员交往,双方院校间定期开展互访交流,组织教学观摩、专业研讨等;进一步深化医学领域交流,组织专业力量共同执行医疗服务任务及相关演练。

恩里克表示,智方高度重视与中国海军的友好关系,希望两国海军在各层次领域不断加强务实交流合作,增进彼此信任,推动双边关系健康良性发展。

恩里克一行还将访问东海舰队,并参观中国海军舰艇。

轻触这里,加载下一页

分享到