许其亮与缅甸国防军总司令敏昂莱举行会谈

来源:国防部网责任编辑:李艳伟2016-09-06 21:28

9月6日,敏昂莱总司令陪同许其亮副主席检阅缅甸三军仪仗队。王卫东 摄

正在缅甸访问的中央军委副主席许其亮9月6日下午与缅甸国防军总司令敏昂莱在内比都举行会谈。

许其亮说,中缅“胞波”情谊源远流长,近年来两国政治、经贸、人文等各领域友好合作取得长足发展。上个月,昂山素季国务资政成功访华,与习近平主席就加强政治引领、对接发展战略、增进友好感情达成重要共识,为两国关系在新起点上健康稳定发展指明了方向。长期以来,中缅两军本着“胞波”精神,坦诚沟通,相互支持,密切合作,为两国友好关系发展作出积极贡献。中国军队愿与缅军一道,进一步加强战略沟通,推动团组互访、人员培训、联演联训等各领域务实合作,不断丰富中缅全面战略合作伙伴关系内涵。许其亮强调,中方支持缅政府和军队继续通过和平谈判,早日实现民族和解、国内和平。双方应加强合作,确保两国边境地区和平稳定。

敏昂莱表示,缅中是友好邻邦,两国人民自古以来就建立了非常亲密的关系,建交以来,缅中两国一贯相互尊重、相互支持。两军在高层互访、人员培训、装备技术等多个领域保持着良好合作,缅军对中国军队长期以来给予的大力支持和帮助表示感谢,愿进一步巩固和发展两军友好关系,拓展深化务实合作,促进边境安全稳定。

会谈前,敏昂莱为许其亮访缅举行了隆重欢迎仪式,并陪同检阅三军仪仗队。

驻缅甸大使洪亮、中央军委联合参谋部副参谋长徐粉林、装备发展部副部长刘胜、国防动员部政委朱生岭、陆军参谋长刘振立等参加了会谈。

轻触这里,加载下一页

分享到